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제목 수삼이 너무 작은데 1년근/2년근/3년근 아닌가요?
작성자 고객센터 (ip:)
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  • 작성일 2014-03-28
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  • 조회수 2164

저희 한국인삼유통공사(주)에서 판매되는 모든 인삼은 최하 4년근 이상 ~ 6년근 입니다.

또한 유통되는 대부분의 인삼은 4년근 이상일수 밖에 없는 이유가 많이 있습니다.

 

1. 인삼은 다년생 뿌리 작물로써 헤가림 시설(인삼 밭은 오전에만 잠깐 햇빛을 받도록 차광망을 설치)만 하여도

상당한 비용이 가며, 헤가림 시설은 1번 농사에 한번만 설치를 하는데 이 부분도 3년근 이라면

3년을 더 쓸 수 있는 부자재를 제거하여야 수확을 할수 있기 때문에 손실이 될수 잇습니다.

 

2. 인삼은 중량으로 거래가 되기 때문에 많은 중량이 나오도록 경작을 합니다.

1년을 더 묵히면 그 만큼 인삼이 자라게 되고 기본적으로 중량이 많이 늘기 때문에 일부러 수확을 하지 않습니다.

이 또한 일찍 수확을 하기 되면 오히려 손실이 나는 부분입니다.

 

3. 4년근 이하의 인삼은 거래가 어렵습니다.

과학적으로도 3년근 인삼은 4년근 인삼과 비교하여 성분이 현저히 떨어지기 때문에 가치를 인정 받지 못합니다.

 

4. 급전이 필요한 경우에도 수확은 하지 않습니다.

3년근 이하의 인삼을 수확하는 것 보다

경작한 인삼 밭 자체를 파는 것이 더 많은 이익을 남길 수 있기 때문입니다.

 

인삼/장뇌삼/산양산삼/산삼의 종자는 과학적으로 동일합니다.

또 자사내에 판매하는 장뇌삼용, 산삼용 씨앗들도 인삼씨앗 입니다.

영양분을 많이 먹고 잘 자란 인삼은 굵고 그렇지 못한 인삼은 작은 것입니다.

 

우스운 논리로 년근에 따라 굵기가 비례한다면

100년 묵은 산삼은 무우보다 더 커야하는 것이 정상입니다.

 

감자나 고구마, 또 여러가지 모든 농작물이 그러하듯이 같은 밭, 씨앗, 경작일로 경작하지만

굵기나 모양이 제각각인 이유는 자연에서 나온 농산물이기 때문입니다.

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