농업회사법인 한국인삼유통공사 주식회사

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주 묻는 질문

자주 묻는 질문

자주 묻는 질문

상품 게시판 상세
제목 홍삼의 10지, 15지, 20지, 30지, 40지, 50지는 무슨 뜻인가요?
작성자 고객센터 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-03-28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3737

홍삼의 10지, 15지, 20지, 30지, 40지, 50지는 크기(굵기)를 말합니다.

한국 고유의 "덤'문화에서 비롯된 방식으로 실제 표기보다 뿌리수가 많습니다.

 

갈호안은 300g과 600g의 중량일 때 뿌리수를 말합니다.

10지 (7/14) / 15지 (10/19)/ 20지 (14/28)/ 30지 (19/38)/ 40지 (24/48) /40지 (29/58)

 

또한 홍삼에서 천삼/지삼/양삼/기타는 등급을 말합니다.

좀 더 대중화 되어있는 "소고기"를 예를 들자면 마블링의 상태에 따라 한우 A++, A+ ,A, B++ 등으로 나누어 집니다.

인삼 또한 조직, 색택, 체형에 따라 그 등급을 책정하여 천삼, 지삼, 양삼, 기타 등급으로 나누어 집니다.

(인삼산업법 기준 국가공인기관에서만 검사하도록 되어 있습니다)

천삼의 기준은 고려홍삼 중 상위 0.5%의 최상품으로 내공, 내백이 없으며 체형, 색택, 표지 등의 외형조건이 좋은 홍삼을 말합니다.

지삼의 기준은 고려홍삼 중 상위 2%의 상품으로 내공, 내백이 없으며 체형, 색택, 표지 등의 외형조건이 좋은 홍삼을 말합니다.

양삼의 기준은 고려홍삼 중 상위 15%의 양질품으로 내공, 내백이 없으며 체형, 색택, 표지 등의 외형조건이 좋은 홍삼을 말합니다.

기타의 기준은 고려홍삼 중 상위 15%의 미만 홍삼을 말합니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




화면폭이 너무 좁아요!
브라우져의 사이즈를 더 늘여주세요!

좁은 화면으로 보실 때는 모바일 기기에서
최적화된 화면으로 쇼핑을 즐기실 수 있어요!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
     

    고객센터

    계좌안내

    • 예금주